Dans vos cartes, vous pouvez logguer n’importe quelle information structurée. L’application la plus évidente est la comptabilisation du temps (ou time tracking).

Ajouter des logs a vos cartes

Dans la section commentaire, vous pouvez ajouter un log à une carte.

log something to cards

Par défaut, vous avez accès à deux types de logs, Temps et Dépense.

Une fois un type de log sélectionné, vous pouvez remplir les champs affichés. Vous pouvez aussi changer la date du log (c’est important de logguer des données comme vos heures travaillées à la bonne date).

log time

Après avoir sauvegardé, le log apparait comme ceci dans les activités de la carte:

logged time in activity tab

Finalement, l’onglet log récapitule tous les logs existants par membres.

logs tab

Notez que, cela ne montre qu’une somme des champs nombre de vos logs. Par exemple, pour Temps, seul le nombre d'heure est affiché et pas le champs Description.

Si vous voulez supprimer un log, allez sur l’onglet Activité de votre carte et cliquez sur le bouton poubelle. Vous ne pouvez supprimer que vos propres logs.

logged time in activity tab

Ajouter un nouveau type de log

Dans le créateur de log sur vos cartes, vous pouvez ajouter de nouvelles catgories de logs.

Add new category of log

Donnez juste un nom et appuyez sur Entrée. Après cela, vous pouvez ajouter de nouveaux champs à votre nouveau type de log.

Les types de champs disponibles sont une sous-collection des types de champ de cartes. Vous aurez email, lien, adresse, nombre, téléphone, nom d'utilisateur skype, champ texte, temps, valeur oui/non.

type of log fields

Editer un type de log

Dans une carte, selectionner un type de log et ajoutez/éditez/supprimez les champs de votre log.

edit log field

Vous ne pouvez pas renommer un type de log, il faudra le recréer.

L’aperçu des logs du projet

Dans votre projet vous avez un outil Logs qui vous donne un aperçu de tous les logs attachés à des cartes, avec la possibilité de filtrer par type de log et par période.

Logs view

Vous pouvez exporter ces logs au format CSV.