Kantree a été conçu comme l’outil central pour manager vos projets et gérer le travail de votre équipe. Les intégrations vous aident à connecter Kantree avec d’autres outils.

Il existe 3 types de connexion :

• s’identifier ou s’inscrire
  • les intégrations de projet d’orga (non disponible pour les projets personnels)
  • L’import depuis d’autres outils

Nous allons d’abord décrire chacun de ces processus de façon générique. Ils sont assez similaires pour chaque service externe disponible.

Ensuite nous reviendrons dans le détail sur leurs spécificités.

S’identifier avec un service tiers

Vous pouvez vous identifier dans Kantree avec vos identifiants issus d’un service externe.

Connecter votre service externe avec votre compte Kantree

1. Allez sur la page Compte utilisateur > onglet Comptes tiers
  2. Cliquez sur le bouton Login du service souhaité
  3. Autorisez Kantree à se connecter à votre compte sur ce service

Sur la page de login de Kantree, vous pouvez maintenant utiliser le bouton login de ce service, vous n’avez plus besoin d’utiliser vos identifiants Kantree.

S’inscrire avec un service externe (sans compte Kantree au préalable)

1. Allez sur la page Login de Kantree
  2. Cliquez sur le bouton Login du service souhaité
  3. Autorisez Kantree à se connecter à votre compte sur ce service
  4. Vous êtes alors redirigé sur la page d’inscription de Kantree, parfois déjà pré-rempli avec le nom d’utilisateur que vous avez sur le service externe (Vous n’avez pas besoin de fournir un mot de passe, vous utiliserez votre compte sur le service externe pour vous connecter)
  5. Remplir le formulaire d’inscription avec votre adresse email, et cliquez sur S’inscrire

Votre compte Kantree a été crée. Il faudra toujours utiliser le bouton login de ce service pour vous connecter à Kantree.

Si vous voulez supprimer la connexion avec le service externe, assurez-vous d'avoir choisi un mot de passe pour Kantree au préalable.

Installer des intégrations avec des services tiers

1. Dans un projet, allez dans les [paramètres de projets](/fr/aide/guides/demarrage-rapide#lespace-de-travail-de-votre-projet) > onglet Intégrations
  2. Trouvez votre Service dans la liste des Intégrations disponibles et cliquez sur Activer. Si votre service a déjà été activé dans un autre projet de la même équipe, le libellé du bouton sera Utiliser dans ce projet
  3. Certains services demanderont des permissions spécifiques, vous devrez les Autoriser si vous voulez que l’intégration fonctionne correctement. Habituellement, vous n’aurez à autoriser ces permissions qu’une seule fois, pour tous les projets où vous voulez activer ce service.
  4. Sur le formulaire d’intégration de service, sélectionnez les options que vous voulez. Normalement, chaque option est expliquée simplement dans le formulaire.
  5. Cliquez sur Activer

Une fois activé, votre intégration apparait dans la liste des Intégrations actives dans ce projet. Vous pouvez mettre à jour (cliquez sur le bouton roue dentée) ou désactiver (cliquez sur le bouton poubelle rouge) votre intégration à n’importe quel moment.

Importer des projets à partir de services tiers

1. Depuis votre page d’Organisation, créez un Nouveau workspace
  2. Choisissez un nom pour votre projet
  3. Cliquez sur Importer depuis d’autres apps
  4. Sélectionnez le service tiers que vous souhaitez et cliquez sur Suivant
  5. Autorisez Kantree à se connecter à votre compte sur ce service. Normalement vous n’aurez pas à valider une nouvelle fois Kantree pour vos prochains imports.
  6. Sélectionnez un projet externe que vous voulez importer dans la liste qui vient d’apparaitre.
  7. Attendez que l’import soit terminé. Cela peut prendre quelques minutes si votre projet externe contient beaucoup de données.

Google et Gsuite

Se connecter avec votre compte Google

Suivez le guide pas-à-pas pour s’identifier avec Google.

autoriser Kantree dans Google

Une fois que vous connectez vos comptes, vous pouvez attacher des fichiers depuis Google Drive à vos cartes sur n’importe quels projets.

attacher un fichier Google drive

Vous pouvez accéder tous vos contacts Google quand vous invitez des membres dans votre équipe ou dans vos projets.

Connecter votre équipe Kantree avec votre équipe Google Suite

Kantree est disponible sur le Marketplace Google Suite, donc vous pouvez ouvrir Kantree dans les Google apps.

google gsuite marketplace

Ensuite, dans Kantree, vous pouvez lier votre équipe Google Suite avec votre équipes Kantree.

intégration google gsuite

Tous les utilisateurs de Google Suite pourront se connecter à Kantree avec vos comptes Google.

Microsoft Teams

Toujours soucieux de vous faire gagner du temps et de vous accompagner dans votre activité quotidienne, Kantree vous propose un nouveau connecteur (reservé aux offres Entreprise). Grâce à celui-ci vous pourrez utiliser toutes les fonctionnalités de Kantree depuis votre environnement Teams.

My Work

Un onglet Kantree s’ajoute dans votre barre latérale pour accéder à votre hub personnel “My work”. Teams tab my work

Vos workspaces

Dans l’espace Equipes, vous pouvez ajouter un onglet par workspace ou vue. Teams add workspace view

Comment ajouter Kantree dans Teams

Ajouter My Work

Teams add my work

1. Rendez-vous dans la section Applications de votre menu latéral Teams
  2. Recherchez “Kantree”
  3. Cliquez sur Ouvrir

Ajouter des workspaces et des vues

1. Rendez-vous dans la section Equipes de votre menu latéral Teams
  2. Sélectionnez l’équipe dans laquelle doit se positionner le workspace
  3. Cliquez sur + Ajouter un onglet et sélectionnez Kantree
  4. Choisissez entre l’ajout d’un workspace ou d’une vue. Pour accéder aux vues disponibles, sélectionnez d’abord le workspace dans lequel elle se trouve
  5. Décidez de notifier l’équipe en cochant “ Publier dans le canal sur cet onglet”
  6. Cliquez sur “Enregistrer”

Teams select workspace view Teams select workspace Teams select view

Slack

Connectez Slack avec Kantree : Vous pouvez piloter Kantree depuis votre channel Slack et vous serez notifiés sur Slack de tout changement dans votre projet Kantree.

Installer l’intégration avec Slack

Suivez le guide pas-à-pas pour activer cette intégration.

autoriser Kantree dans Slack

Spécifiez une channel Slack que vous voulez associer à votre projet Kantree.

Une fois l’association faite, vous pouvez utiliser les commandes suivantes dans votre channel Slack.

1. /kantree create Titre de votre nouvelle carte: Cela créera une nouvelle carte dans votre projet. slack commande 1 slack commande 1 résultat
  2. /kantree comment #card_ref Commentaire sur votre carte: Vous pourrez commenter vos cartes. slack command 2
  3. /kantree search requête: Utiliser [notre langage de requete KQL](/fr/aide/guides/kql) pour chercher des cartes à travers votre projet slack command 3

D’un autre côté, quelques actions dans Kantree seront publiées dans Slack.

slack notif

Voila la liste des actions qui déclencheront une activité dans votre channel Slack :

1. Créer des cartes
  2. Déplacer des cartes
  3. Changer l’état d’une carte (comme la marquer comme terminée)
  4. Poster des commentaires sur des cartes

Github

Connectez vos projets Kantree avec vos projets Github, et suivez vos Issues facilement avec notre syncronisation à double sens.

S’identifier avec Github

Suivez le guide pas-à-pas pour s’identifier avec Github.

Dans la page de consentement, autorisez l’application OAuth Kantree par Digicoop dans Github en cliquant sur Autoriser Digicoop, Digicoop est l’entreprise qui édite Kantree. autoriser Kantree dans Github

Installer une intégration avec Github sur votre projet

Vous pouvez activer une intégration à double sens avec Github dans vos projets.

Suivez le guide pas-à-pas pour activer cette intégration.

Voici le formulaire pour activer l’intégration Github :

intégration Github

Remplissez le nom de project public ou privé auquel vous souhaitez vous connecter sur Github. Les options sont assez simple à comprendre.

Si vous voule que le message de votre commit apparaissent à la fois dans votre Issue Github et votre carte dans Kantree (celle liée à cette Issue), vous devez mentionner les deux références dans le titre du commit comme ceci “Mise à jour de Readme.md #K7 #3”

Si vous créez un projet en important un repository Github, Kantree active automatiquement l'intégration Github dans ce projet.

Importer un projet Github

Vous pouvez importer un projet public ou privé de Github dans Kantree.

Suivez le guide pas-à-pas pour importer un projet Github.

autoriser des permissions additionnelles pour Kantree dans Github

Kantree importera toutes vos Issues ou Pull requests. Cela activera automatiquement l’intégration à double sens avec Github.

Gitlab

Installer une intégration Gitlab sur votre projet

Suivez le guide pas-à-pas pour activer cette intégration.

Voici le formulaire pour activer l’intégration Gitlab :

intégration Gitlab

Remplissez le nom de project public ou privé auquel vous souhaitez vous connecter sur Gitlab.

Dropbox

Vous pouvez attacher n’importe quel fichier venant de dropbox à vos cartes dans Kantree. Quand vous cliquez sur Attacher à partir de Dropbox, une fenêtre vous demandera de vous connecter à Dropbox et d’authoriser Kantree.

Dropbox integration

Trello

Importer des projets Trello

Vous pouvez importer n’importe quels projets à partir de votre compte Trello dans Kantree.

Suivez le guide pas-à-pas pour importer des tableaux Trello.

Kantree importera vos cartes et vos colonnes. Dans vos cartes, il importera la description, la date d’échéance, les assignées, les fichiers attachés, les libellés avec leur couleurs, les champs custom, les checklists et les commentaires.

Asana

Importer des projets Asana

Vous pouvez importer n’importe quels projets depuis Asana dans Kantree.

Suivez le guide as-à-pas pour importer des projets Asana.

autoriser Kantree dans Asana

Kantree importera vos tâches et sections. Dans vos taches, il importera les tags, les notes, la date d’échéance, le status (terminée ou non), les sous-cartes et les stories (en tant que commentaires).

Toggl

Kantree est intégré avec Toggl grâce au travail et à la contribution de Vlad (merci Vlad!).

Vous avez juste besoin d’installer l’extension de navigateur Chrome ou Firefox, et vous serez capable de démarrer un timer Toggl dans vos cartes Kantree.

Le timer prendra le nom et la référence de la carte comme description. Il récupérera aussi le nom du projet et les labels de la carte.

Cela fonctionne à la fois pour les cartes et les sous-cartes.

timer Toggl sur les cartes Kantree

Importer depuis un tableur

Vous pouvez importer vos données depuis un tableur lors de la création de votre workspace ou a posteriori.

• Lors de la création choisissez le modèle “Importer depuis un tableur”

• Lorsque vous souhaitez importer des données a posteriori, rendez-vous dans le Menu du workspace puis “Importer depuis un tableur”

Dans les deux cas, voici les étapes à suivre :

- Sélectionnez le fichier à importer

- Associez les éléments de votre fichier aux colonnes du workspace :

• associez les valeurs aux champs existants dans votre workspace

• choisissez la valeur qui sera la clé d’identification pour les mises à jour de carte existante “Utiliser ce champ pour faire l’association avec une carte existante lors de l’import”

- Créez de nouveaux champs :

• associer une valeur à “nouveau champ” pour créer un nouveau champ

- Utilisez les actions spéciales pour

• décider du titre ou les références
  • ajouter un commentaire
  • créer une sous-carte, associer un type de carte

Le champ relationship (voir guide Champ Relation de cartesest disponible lors de l’import, vous pouvez donc depuis l’import créer des relations de carte. Pour cela, vous devez associer au champ relation de carte, l’id de la carte à associer. (Id disponible via un export)